본문 바로가기
KBS

6시 내고향 경남 남해 시금치 정보 홈페이지 문의 판매 위치 후기 가격 거기어디?

by 개구리92 2021. 11. 30.

KBS1 6시 내고향 7416회 방송리뷰

홍보장사 만만세 남해 시금치 

남해 시금치 그 맛은 어떤가요?

30일 방송 6시 내고향에서는 견남 남해의 시금치를 소개 했습니다. 시금치는 이른 봄에 먹는 채소였습니다. 가을에 순이 돋고 겨우내 살아가다 땅이 녹고 봄바람이 불면 먹을 수 있는 크기가 된다고 해요.

그러다, 재배기술과 품종개발 덕에 사철 시금치를 먹게 되었다고 해요. 비닐 하우스 등 시설에서 재배하여 가을에 일찍 거두기도 하고 봄이 지나서도 거둔다고 합니다.

고랭지에서는 여름에도 재배합니다. 제철이 아닌 시금치는 가격이 좋아서 이런 재배법이 크게 번졌다고 해요. 그런데 시금치 맛은 단맛이 큰 특징인데 그 단맛이 없어서 이러한 시금치에 만족하지 못하는 소비자가 생기게 되죠.

그렇게 하여 다시 등장한 것이 겨울 시금치라고 합니다. 오늘 방송에 소개된 경남 남해 등지의 노지 시금치는 그만큼 맛이 좋다고 하네요. 

6시 내고향 홍보장사 만만세 남해 시금치 홈페이지

단맛이 아주 좋은 남해 시금치?

남해 시금치는 남해초 라고도 불립니다. 포항초와 마찬가지로 재배되는 지역의 이름을 따서 붙여진 명칭이라고 하네요. 남해의 주산물은 마늘인데, 지형의 경사가 심하고 물이 부족해서 마늘을 재배하지 못하는 지역에서 주로 시금치를 재배해 왔다고 합니다.

노지에서 바닷바람을 맞으며 자라기때문에 포기가 땅에 붙어 퍼지며, 잎의 수가 많고 길고 넓으며 꽂대가 늦게 올라 오는 것이 특징이라고 합니다.

단맛이 많고 칼슘과 비타민이 풍부하여 일반 개량종 시금치보다 저장성도 뛰어나다고 해요. 섬유질과 사포닌이 함유되어 변비 예방에 효과가 있으며 철분과 엽산이 함유되어 빈혈 예방에도 효과가 있습니다.

생즙으로 먹으며 치아의 건강에도 좋고, 자극이 적어 소화를 촉진하는 작용도 한다고 하네요. 몸에 좋은 시금치 제철이때 많이 먹어둬야겠어요. 오늘 방송에 소개된 남해 시금치에 대한 정보는 아래 나와 있습니다.

오늘방송에 나온 시금치 어디서 문의하나요?

O2-781-1000경남 남해군 남면 남면로 1574

 

 

 

6시 내고향 강원 평창 시래기 정보 홈페이지 판매 문의 구매 후기 촬영지 어디서 사나요?

KBS1 6시내고향 7416회 방송리뷰 강원도 평창 시래기 공개 6시 내고향 평창 시래기 그 맛은? 30일 6시 내고향 방송에서는 평창 시래기를 소개 했습니다. 이곳의 시래기는 날이 추워진 12월에 무청을

now.flextube.co.kr

 

6시 내고향 전남 진도 울금 정보 홈페이지 문의 판매 후기 가격 어디서 살 수 있나요?

KBS1 6시 내고향 7416회 방송리뷰 전라남도 진도 울금 6시 내고향 전남 진도 울금 정보? 30일 6시 내고향 방송에서는 전남 진도의 울금을 소개 했습니다. 이곳의 울금은 울금농사와 울금가공품으로 2

now.flextube.co.kr

 

댓글