KBS1 6시내고향 7416회 방송리뷰
고향노포 경기도 안양 콩비지감자탕 파는곳
안양 35년 소문난 전통 감자탕집?
30일 방송 6시 내고향에서는 경기도 안양에 위치한 감자탕 집을 소개 했습니다. 이곳은 35년 전통의 소문난 전통집이라며 손님들의 발길이 끊이질 않는 감자탕 맛집이라고 합니다.
메뉴는 콩비지 감자탕, 지리감자탕, 냉동삼겹살도 있었네요. 삼겹살과 감자탕 같이 먹어도 너무 맛있을 것 같아요. 콩비지 감자탕이라고 하면 감자탕 위에 비지가 잔뜩 올라가 있는 비주얼을 상상했는데 콩비지는 갈아서 다 조리된 상태로 나와서 훨씬 먹기도 편하고 좋을 것 같아요.
걸쭉한 국물의 모습에 먹지 않고도 맛집이라는 것을 느낄 수 있었습니다. 추운 겨울이면 생각나는 감자탕은 제가 좋아하는 최애 메뉴이기도 합니다.
이집의 국물은 엄청 진하고 텁텁한 맛 없이 맛있다고 하네요. 뼈에 살도 많아서 분리도 잘 되어 퍽퍽한것 없이 아주 훌륭하다고 합니다.
6시 내고향 안양 콩비지감자탕
아직도 안먹어 봤니? 콩비지감자탕 그리고 냉동삼겹살
메뉴소개
- 콩비지감자탕 특 40,000원
- 콩비지감자탕 대 35,000원
- 콩비지감자탕 중 30,000원
- 콩비지감자탕 소 25,000원
- 지리감자탕 특 40,000원
- 지리감자탕 대 35,000원
- 지리감자탕 중 30,000원
- 지리감자탕 소 25,000원
- 냉동삼겹살 10,000원
최근리뷰 살펴보기
- 음식도 맛있고 시장분위기 가득해서 너무 좋았습니다
- 일반 감자탕이 아닌 이곳에서만 맛볼 수 있는 감자탕 최고입니다
- 우선 너무 친절하고 매장분위기도 너무 좋았습니다
콩비지의 비릿한 향이 나지 않을까요?
콩비지 감자탕이라고 하면 콩비지의 비린맛을 걱정하는 분들도 계실 거라고 생각되요, 대부분 콩비지 감자탕집에서는 하얀 비지를 잔뜩 올려 주는데 저는 그것보다는 이집처럼 다 조리해서 주는게 훨씬 괜찮다고 생각한 점이 이부분이었던 것 같습니다.
잘못요리하면 콩비지 특유의 향이 남을 것 같기도 한데 이곳에서는 사장님이 다 조리해서 주시기 때문에 비린맛 걱정없이 밥 두공기 먹을 수 있답니다. 콩과 고기까지 단백질 가득한 보양식이 따로 없겠네요.
콩은 우리몸에 굉장히 이로운 음식이랍니다. 단백질과 칼슘이 절반 이상을 차지할 정도로 풍부해서 성장기 아이들에게도 좋은 음식이랍니다.
콩은 틈틈히 간식으로 챙겨먹으면 참 좋아요. 몸에 좋은 콩비지까지 함께 먹을 수 있으니 이만한 보양식이 어딨나 싶네요. 추운겨울 콩비지 감자탕 한그릇 하러 가야겠어요. 이곳의 위치와 정보는 아래 나와 있습니다.
오늘방송에 나온 콩비지 감자탕 집 어디에 있나요?
O31-472-2787⎮지수네감자탕
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