KBS 2TV생생정보 12월 10일 (금) 방송리뷰
1449회 <신의 한수! 맛의 결정타!> 20년 내공 '아귀찜'장인의 비밀은?
이렇게 맛있는 아귀찜! 아직도 안먹어봤니~?
오늘 신의한수 맛의 결정타 코너에서는 서울 강남에 위치한 한 식당을 소개 했습니다 이곳에서는 맛있는 아귀찜으로 손님들의 입맛을 사로 잡았다고 하는데 그 비결이 과연 무엇일까요?
우선 이곳에서는 생물고기만 사용하기 때문에 그 맛이 훨씬 좋다고 해요! 신선한 아귀살을 가득가득 넣어 만들어 주기때문에 아귀살로 배를 채울 수 있다고 하네요~
매콤한 아귀찜은 올 겨울 뜨겁게 추위를 녹여줄 수 있을 것 같아요! 거기에 아삭한 콩나물까지~ 너무너무 먹고싶은 비주얼이네요!
탱글탱글 살아있는 아귀살! 아삭한 콩나물까지 과연 그 맛은?
메뉴
- 생아구찜(소) 39,000
- 철판쭈꾸미볶음1인 14,000
- 생태찌개(소) 35,000
- 생아구탕(소) 45,500
- 생가자미조림(소) 39,000
- 제주갈치조림(소) 49,000
- 철판쭈삼볶음1인 16,000
최신리뷰 살펴보기
- 생물고기로 찌개도 탕도 너무 신선하고 맛있습니다!
- 고기가 너무 부드럽고 쫀득하네요~
- 국물 정말 진국이고 깊은맛이 나서 좋네요!
- 사진찍는거 잊을 정도로 너무 맛있게 먹었네요~
- 사장님 너무 친절하고 음식이 다 맛있어요! 다음에 또 오겠습니다~
생물을 활용해서 만든 음식이라 그런지 모두가 다 맛있다고 칭찬을 하는 식당이었습니다~! 역시 싱싱한 재료를 활용해서 그런지 비린맛도 덜하고 살이 더 부드럽고 탱탱한게 단골손님들을 만들수밖에 없는 맛일 듯 하네요!
맵지 않지만 당기는 맛으로 질리지 않고 먹을 수 있다고 해요! 너무 맵다보면 생선의 맛도 못느끼게 되는 경우가 있잖아요 이집은 그런것 없이 모든 재료가 싱싱하고 아삭하고 맛있다고 하니 꼭 먹어보고 싶네요~!
20년 내공 아귀찜 식당 공개합니다!
바다 위 해산물을 신선하게~ 살코기 가득 들어 있는 정직한 재료만을 사용하여 당일에 직접 손질하며, 조진빈 셰프의 프라이드 있는 음식 철학으로 언제나 최고의 맛을 볼 수 있도록 노력 하고 계신다고 하네요!
압구정역 2번출구에서 성수대교 남단 방면 큰도로로70M 쭉 걸어오다 하나은행 지나면 오른쪽 길목으로 10M만 들어오면 식당이 위치하고 있다고 합니다!! 오늘 저녁은 아귀찜으로 어떠세요~?이곳의 위치는 아래 나와 있습니다!
창해식탁⎮O507-1353-0703
'KBS' 카테고리의 다른 글
6시 내고향 60초를 잡아라 목사랑시장 단호박설기 닭강정 칼국수 밀키트 식당 위치 홈페이지 정보 후기 가격 판매 어디? (0) | 2021.12.10 |
---|---|
6시내고향 셰프의 선물 샥스핀찜 송어찜 장어짜장 만들기 재료 레시피 공개 12월 10일 (0) | 2021.12.10 |
생생정보 영덕 대게김밥 서핑 블루로드 식당 위치 정보 후기 가격 어디? (0) | 2021.12.10 |
6시내고향 산본전통시장 완탕면 소곱창볶음 돈가스 채소 힘내라 전통시장 문의 구매 홈페이지 식당공개 위치주소 문의전화 공개 (0) | 2021.12.09 |
6시내고향 진주 파프리카 구매문의 홈페이지 지구를 지키는 농부 12월 9일 7423회 (0) | 2021.12.09 |
댓글