KBS 6시내고향 12월 10일 (금) 방송리뷰
7424회 <셰프의 선물> 요리재료 &요리순서 공개
셰프의 선물 <송어찜> 만들기
요리재료 : 송어 대파 생각 홍고추 풋고추 기름 간장 설탕 후추 소금
- 송어의 비늘과 내장을 제거하 칼집을 만든다.
- 송어에 간장과 소금, 후추를 뿌려 간을 하고 칼집 낸 곳에 생강 편, 대파를 끼워서 넣는다
- 송어를 찜통에 넣고 10분 정도 쪄낸 이후 나온 육수는 따로 보관한다
- 팬에 기름을 두른 이후 간장과 설탕을 넣고 향을 낸 이후 송어 육수와 풋고추를 넣어 졸여 간장 소스를 만든다
- 쪄둔 송어에 간장 소스를 붓고 그 위에 대파와 생강 및 홍고추를 썰어 올린다
- 파 기름을 낸 팬을 달궈 송어 위에 끼얹어 요리를 완성한다
셰프의 선물 <샥스핀찜> 만들기
요리재료 : 샥스핀 숙주 청경재 굴소스 간장 다진마늘 대파 생각 전분물
- 그릇에 담은 샥스핀에 뜨거운 물을 붓고 생강편과 대파를 함께 넣어준다
- 샥스핀을 그릇째로 찜똥에 넣고 살짝 찐다
- 숙주와 청경채는 팬에 볶고 그릇에 담가 부드럽게 잘 익힌 샥스핀 위에 올린다
- 팬에 기름을 두르고 간장과 샥스핀 육수, 굴소스, 소금과 참기릉을 넣어 소스를 만들고 전분 물로 농도를 맞춘다
- 샥스핀에 소스를 낀얹어 요리 완성한다
셰프의선물 <장어짜장> 만들기
요리재료 : 민물장어 춘장 양파 다진생각 간장 소금 설탕 감자전분
- 팬에 기름을 넉넉하게 두른 이후 손질된 민물장어 살을 넣고 볶아준다
- 다져둔 생각과 간장을 넣고 장어의 잡내를 잡는다
- 볶음 장어에 양파를 넣고 볶기 위해 몇차례 나눠 볶는다
- 춘장을 넣어 잘 풀어준다
- 소금과 설탕을 이용해 간을 맞추고 소스가 끓기 시작하면 전분 물을 넣어 걸쭉한 느낌이 있는 짜장 소스를만든다
- 밥 또는 면을 준비하고 소스를 부어 만들어 먹는다
'KBS' 카테고리의 다른 글
6시내고향 녹각영지버섯 홈페이지 택배 주문 판매 위치 가격 후기 정보 (0) | 2021.12.10 |
---|---|
6시 내고향 60초를 잡아라 목사랑시장 단호박설기 닭강정 칼국수 밀키트 식당 위치 홈페이지 정보 후기 가격 판매 어디? (0) | 2021.12.10 |
생생정보 아귀찜 신의한수 맛의결정타 아구찜 파는곳 공개 밀키트구매 홈페이지 식당 위치 주소 연락처 문의 (0) | 2021.12.10 |
생생정보 영덕 대게김밥 서핑 블루로드 식당 위치 정보 후기 가격 어디? (0) | 2021.12.10 |
6시내고향 산본전통시장 완탕면 소곱창볶음 돈가스 채소 힘내라 전통시장 문의 구매 홈페이지 식당공개 위치주소 문의전화 공개 (0) | 2021.12.09 |
댓글