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KBS

6시내고향 셰프의 선물 샥스핀찜 송어찜 장어짜장 만들기 재료 레시피 공개 12월 10일

by 개구리92 2021. 12. 10.

KBS 6시내고향 12월 10일 (금) 방송리뷰

7424회 <셰프의 선물> 요리재료 &요리순서 공개

 

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셰프의 선물 <송어찜> 만들기

요리재료 : 송어 대파 생각 홍고추 풋고추 기름 간장 설탕 후추 소금

  1. 송어의 비늘과 내장을 제거하 칼집을 만든다.
  2. 송어에 간장과 소금, 후추를 뿌려 간을 하고 칼집 낸 곳에 생강 편, 대파를 끼워서 넣는다
  3. 송어를 찜통에 넣고 10분 정도 쪄낸 이후 나온 육수는 따로 보관한다
  4. 팬에 기름을 두른 이후 간장과 설탕을 넣고 향을 낸 이후 송어 육수와 풋고추를 넣어 졸여 간장 소스를 만든다
  5. 쪄둔 송어에 간장 소스를 붓고 그 위에 대파와 생강 및 홍고추를 썰어 올린다
  6. 파 기름을 낸 팬을 달궈 송어 위에 끼얹어 요리를 완성한다

셰프의 선물 <샥스핀찜> 만들기

요리재료 : 샥스핀 숙주 청경재 굴소스 간장 다진마늘 대파 생각 전분물

  1. 그릇에 담은 샥스핀에 뜨거운 물을 붓고 생강편과 대파를 함께 넣어준다
  2. 샥스핀을 그릇째로 찜똥에 넣고 살짝 찐다
  3. 숙주와 청경채는 팬에 볶고 그릇에 담가 부드럽게 잘 익힌 샥스핀 위에 올린다
  4. 팬에 기름을 두르고 간장과 샥스핀 육수, 굴소스, 소금과 참기릉을 넣어 소스를 만들고 전분 물로 농도를 맞춘다
  5. 샥스핀에 소스를 낀얹어 요리 완성한다
 

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셰프의선물 <장어짜장> 만들기

요리재료 : 민물장어 춘장 양파 다진생각 간장 소금 설탕 감자전분

  1. 팬에 기름을 넉넉하게 두른 이후 손질된 민물장어 살을 넣고 볶아준다
  2. 다져둔 생각과 간장을 넣고 장어의 잡내를 잡는다
  3. 볶음 장어에 양파를 넣고 볶기 위해 몇차례 나눠 볶는다
  4. 춘장을 넣어 잘 풀어준다
  5. 소금과 설탕을 이용해 간을 맞추고 소스가 끓기 시작하면 전분 물을 넣어 걸쭉한 느낌이 있는 짜장 소스를만든다
  6. 밥 또는 면을 준비하고 소스를 부어 만들어 먹는다

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