본문 바로가기
MBC

오늘저녁 옆집부자의비밀노트 과메기 홈페이지 택배주문 온라인 주소 위치 정보 후기 가격 메뉴 식당위치 어디?

by 개구리92 2021. 12. 13.

MBC 생방송오늘저녁 12월 13일 (월) 방송리뷰

1686회 <옆집 부자의 비밀 노트> 72시간 말린 쫀득한 과메기

72시간 말렸다! 아빠의 쫀득한 과메기!!

오늘 생방송오늘저녁 방송에서는 겨울이면 생각나는 맛좋은 과메기가 소개되었습니다!

찬바람이 불어오면 지금이 아니면 구경도 어렵다는 과메기를 쫀득한 식감과 고소한 풍미에 마니아들의 인기를 한몸에 받고 있죠~ 전국에서 가장 맛있는 과메기를 만들어내는 곳이 있으니 바로 최정만씨 가게라고 하네요!!

사장님의 일과는 꽁치 세척부터 시작됩니다! 손질된 꽁치를 해수로 염도를 조절하며 두번 헹궈주고, 마지막으로 살균과 정화력이 뛰어난 오존수를 이용해서 또한번 세척을 해준다고 하네요~!

이후 잘 세척된 과메기를 구룡포 바다 앞에서 11시간 야외 건조하는데! 따뜻한 햇볕과 차가운 해풍으로 말리면 맛좋은 과메기가 완성된다고 합니다~! 그럼 아래에서 더 설명 이어가도록 할게요!

이게 끝이 아니다!! 맛있는 과메기는 달라도 뭔가 달라~! 

메뉴

과메기&채소세트

  • (3~4인) 44,900
  • (3인) 25,900
  • (1~2인) 30,900

손질과메기

  • (3~4인) 28,900
  • (3인)20,900
  • (1~2인)15,900

최신리뷰 살펴보기

  • 너무 맛있어요~! 제가 항상 주문하던 곳 말고 여기서 주문했는데 너무 맛있네요!
  • 사장님 겁나 맛있습니다! 서비스로 주신 해초랑 먹으니 꿀맛입니다~!
  • 작년에 이어 올해도 이곳에서 주문합니다!!
  • 저번주에 사먹고 시댁에도 보내고 어제 또 시켰어요 진짜 쫀득쫀득 윤기나고 맛있네요
  • 역시 과메기는 이곳이 최고입니다~!

이렇게 말린 과메기는 다시 실내 숙성실에 들여 건조하게 됩니다~! 이 실내 숙성실엔 비밀이 있으니 바로 연탄이라고 하네요! 연탄난로로 습도를 꽉 잡아주어 총 3일간 건조하면 비린내가 나지 않고 꾸덕꾸덕한 식감의 맛있는 과메기 완성~!

과메기가 생산되는 겨울 동안 월 매출 1억원을 벌어들일 정도로 사장님의 과메기 인기는 날로 치솟는다고 하네요!! 그럼 이집 과메기집 위치 아래에서 공개 하겠습니다!

72시간 말린 과메기식당 공개 합니다~!

경북 포항에 위치한 이곳은 이미 과메기맛 아는 사람들 사이에서는 과메기 맛집으로 통한다고 하네요~!

지금 아니면 맛볼 수 없는 과메기!! 지금 바로 맛보러 가보세요~! 택배도 된다고 하니 아래 온라인 주소를 참고해주시면 될 것 같아요!!

진강수산식당www.jingang.co.kr

댓글