본문 바로가기
KBS

6시내고향 군산 전통된장 구매 홈페이지 정보 공개 연락처 문의 전화번호 주소 후기

by 개구리92 2021. 12. 2.

KBS1 6시내고향 12월 2일 (목) 방송리뷰

7418회 전북 군산 전통된장 관련 정보

6시내고향, 전라북도 군산의 전통 된장을 알아보다

전통 된장은 우리 국민이 수천년간 섭취해 콩이 자연 발효된 전통 식품으로 일본, 중국, 인도네시아 등의 발효 식품과는 차이를 보인다고 해요.

가장 차이는 다른 나라에서는 주로 진균류를 이용하여 대부분 한달 이내의 비교적 짧은 숙성 기간을 가지는 반면, 우리나라는 세균과 곰팡이, 효모의 공동 발효로 최소한 6개월 이상의 발효 기간을 가지며, 오래 숙성할 수록 더욱 깊어지는맛과 생리 활성이 다양해지는 것으로 알려져 있다고 합니다.

군산의 전통 방식으로 만든 된장역시 맛과 영양이 풍부하여 어떻게 먹어도 맛도 좋고 몸에도 좋은 식품이 아닐까 싶어요. 

된장은 뭐니뭐니 해도 군산의 전통된장이다

군산의 전통된장은 청국장, 쌈장, 고추장 등과 더불어 콩을 발효시켜 만든 한국의 전통 발효 식품입니다 .

특히 곡류 단백질에서 부족하기 쉬운 필수아미노산, 지방산, 유기산, 미네랄, 비타민 등을 보충해 주는 영양학적 우수성과 많은 생리 활성이 알려져 있다고 해요.

된장은 영양학적 가치 외에도 항비만, 고혈압 예방, 항암, 항산화 항혈전, 간기능 강화, 치매 예방 효과, 골다공증 등의 생리 활성이 알려져 있습니다.

6시내고향 군산 전통된장 구매처 공개

콩에 포함된 생리활성 물질들은 된장에서 발효 과정을 거치면서 생체 흡수율이 증가 되는 것으로 보고 되어 집니다. 몸에 좋은 된장은 우리가 좋아하는 식재료 이기도 하죠.

오늘 소개된 전북 군산의 전통된장에 관심이 있는 분들은 아래쪽에 기재해드린 정보를 참고하시면 좋을것 같아요 감사합니다!!

 

6시내고향 전북 군산 전통된장 구매

군산전통된장O2-781-1000

 

 

댓글