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6시 내고향 셰프의 선물 치즈 안심 스테이크 요구르트 발효 빵 토마토 홍합 스튜 레시피 공유

by 개구리92 2021. 10. 29.

치즈 안심 스테이크 레시피

재료: 소고기 안심, 블루치즈, 건자두, 사과, 레몬, 버터, 밀가루, 소금, 후추, 오일, 생크림, 머스터드, 호두

 

크림소스

1. 작은 팬에 생크림, 소금, 후추, 머스터드를 넣어 약한 불에 30초 정도 저어 크림소스를 만든다. 

 

안심 스테이크

1. 소고기 안심 덩어리 옆면에 칼로 구멍을 내고, 브리치즈와 건자두를 고기 속에 채워 넣는다. 

 

2. 고기에 소금, 후추로 밑간을 더한 다음 겉면에 올리브유를 골고루 발라 숙성시킨다.

 

3. 사과의 껍질을 벗겨 동그란 모양으로 자른 다음 버터를 두른 팬에 굽는다. 굽는 중간 꿀을 함께 넣고 익히며, 사과가 어느 정도 익어 가면 레몬즙을 짜 넣는다.

 

4. 팬에 기름을 두르고 숙성 시켜 둔 안심을 앞뒤로 잘 굽는다. 버터를 넣어 조금 더 구워준 다음, 180도로 예열한 오븐에 넣고 8분간 더 익힌다. 

 

5. 구운 사과를 접시에 먼저 올리고 구운 안심을 올린 다음 크림소스와 으깬 호두를 뿌려 마무리한다.

 

 

요구르트 발효 빵 레시피

재료 : 밀가루, 요구르트 발효 물, 이스트, 소금

 

1. 먼저 이스트를 물에 개서 5분 동안 발효시킨다.

 

2. 밀가루를 채에 곱게 거른 다음 소금으로 간을 더한다.

 

3. 발효된 이스트를 넣고 요구르트 발효 물을 천천히 넣으면서 10분 동안 반죽한다.

 

4. 스테인리스 볼에 올리브유를 두르고 밀가루 반죽을 넣은 다음 거즈를 덮어서 40분 동안 발효시킨다.

 

5. 발효된 반죽을 길쭉하게 굴리면서 모양을 잡는다.

 

6. 오븐 팬에 기름을 바르고 빵 반죽을 올린 뒤 180도에서 30분 동안 굽는다.

 

토마토 홍합 스튜 레시피

 

재료 : 홍합, 갑오징어, 마늘, 쪽파, 파슬리, 그라나파다노 치즈, 레몬, 버터, 소금, 후추

 

1. 손질해 깨끗하게 씻은 홍합을 냄비에 넣고, 물을 부어 살짝 잠기도록 한 다음 냄비 뚜껑을 덮고 홍합 껍데기가 모두 열릴 때까지 끓인다. 

 

2. 홍합이 모두 열리면 육수는 따로 두고 홍합만 건져낸다.

 

3. 깊은 팬에 기름을 두르고 마늘과 굵은 고춧가루를 넣어 살짝 볶다가 갑오징어를 넣고 소금, 후추로 간한다.

 

4. 껍질 벗긴 토마토와 쪽파를 잘게 다져 넣는다. 

 

5. 홍합 육수와 토마토소스, 홍합을 넣고 끓인다.

 

6. 완성된 스튜는 준비된 그릇에 넣고, 그라나파다노 치즈를 강판에 갈아 요리 위에 뿌린 다음, 다진 파슬리까지 뿌려주면 완성된다.

 

 

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