본문 바로가기
MBC

생방송 오늘저녁 원조안흥찐빵 파는곳 어디? 택배주문 온라인 구매 연락처 주소 위치 공개

by 개구리92 2021. 11. 22.

MBC 생방송 오늘 저녁 방송 리뷰

2021년 11월 22일 (월) 오후 6시 5분

옆집 부자의 비밀 노트 '상도동 찐빵 파는곳'

생방송 오늘저녁 원조안흥찐빵의 맛의 비결은?

22일 생방송 오늘저녁 옆집 부자의 비밀 노트 코너에서는 서울 상도동 찐빵 맛집을 소개 했습니다. 이곳은 30년째 찐빵길만 걷고 계신 달인이 계시다고 하네요.

과연 그 맛이 너무나 궁금했습니다. 겨울이면 생각나는 겨울 간식 찐빵 어떻게 만들었길래 이렇게나 맛도 좋고 인기가 많은 것일까요? 국내산 팥을 사용해서 만든 팥소와 직접 반죽을 하는 빵까지 하나부터 열까지 사장님의 손이 안가는 곳이 없다고 하네요.

정성이 가득 들어갔음에도 불구하고 가격은 너무 착한 이곳의 찐빵은 손님들의 베스트 간식이 되었답니다. 빵은 폭신하면서도 포슬포슬하고 쫄깃한게 씹을수록 단맛이 올라옵니다.

마치 발효가 잘된 술빵을 먹는 맛이랄까요? 빵 반죽을 할때 감자를 콩고물에 묻혀서 포슬포슬 찐답니다. 이후 이 감자를 으깬 뒤 밀가루와 섞어 반죽을 하면 이 집만의 찐빵 반죽이 된다고 해요. 

특별한 팥소의 맛의 비밀은?

그렇다면 찐빵의 핵심 팥소는 어떻게 만들어 지는 걸까요? 적당한 단맛과 팥알갱이가 조금씩 씹히는 팥소는 물리지 않는 단맛으로 계속해서 당기는 맛이랍니다.

이집의 팥소는 생팥을 안쓰고 팥을 하루 숙성 시긴다고 합니다. 팥을 불릴때는 배를 곱게 갈아준 뒤 오이도 크게 썰어 뜨거운 솥에 넣어 삶아준다고 합니다. 이후 오이에 배가 스며들면 체에 내려서 오이 배즙을 받아 두부를 부어 두부를 으깨줍니다.

이곳에 생팥을 부어준뒤 그 위에 두부를 다시 올려 팥을 하루 숙성한다고 해요. 이후 사과와 단호박 고구마를 압력솥에 쪄낸뒤 체에 곱게 걸러 조청을 섞어주면 자연스러운 단맛을 내는 앙금이 완성됩니다.

이후 이 앙금을 올방개가루와 섞어 묵을 만든 뒤 팥소에 사용하여 이집만의 비법 팥소가 완성 된다고 하네요. 사장님의 이러한 정성덕에 찐빵의 맛은 환상인가 봅니다. 

 

이곳의 찐빵 어디서 먹을 수 있나요?

원조안흥찐빵

 

전화번호 및 주소

O2-817-1830서울 동작구 성대로5길 28

 

 

생방송 오늘 저녁 관련 글

 

생방송 오늘저녁 고흥 유자 택배주문 온라인 구매 연락처 공개 홈페이지 정보

MBC 생방송 오늘 저녁 방송 리뷰 2021년 11월 22일 (월) 오후 6시 5분 새참줍쇼 '전남 고흥 유자 구매하기' 고흥 유자 판매 생방송 오늘저녁 고흥유자 어떤게 좋을가? 22일 방송 새참줍쇼 코너에서는

now.flextube.co.kr

댓글