본문 바로가기
정보

최고의 요리비결 여경옥 중식당 어디? 이름 주소 공개 삼겹살가지볶음 청경채두부탕 콩나물볶음

by 개구리92 2021. 11. 8.

EBS 최고의 요리비결 여경옥 셰프 'ㄹ' 중식당 소개

2021.11.08 (월) ~ 2021.11.12 (금) 

 

 

청경채두부탕

 

재료

청경채 130g 두부 150g 표고버섯 50g

 

양념 재료

식용유 1T 물 500ml 치킨파우더 1/2T 진간장 1/2T 청주 1T 참기름1T

 

요리 순서

  1. 표고버섯을 두툼하게 썰어준다
  2. 청경채를 4~6등분 해준다
  3. 두부는 먹기 편안한 크기로 썰어준다
  4. 끓는 물에 두부와 표고버섯을 넣는다
  5. 청주, 진간장, 치킨파우더 넣고 끓인다
  6. 한소끔 끓기 시작하면 청경채를 넣고 끓인다
  7. 참기름을 넣어 다시 한번 끓인다
  8. 그릇에 청경채두부탕을 담아서 완성한다

 

삼겹살가지볶음

 

재료

대패삼겹살 150g 가지 150g 마늘8g

 

양념 재료

식용유3T 청주1T 진간장1T 굴소스1T 물100ml

 

요리 순서

  1. 가지를 한입 크기 정도로 썰어준다
  2. 마늘을 칼로 눌러 으깨고 다져준다
  3. 대패삼겹살을 먹기 편안한 크기로 썰어준다
  4. 예열한 기름에 가지를 넣어 15~20초 정도 익히고 체에 밭쳐 걸러준다
  5. 웍에 식용유를 두르고 대패삼겹살과 다져둔 마늘을 넣고 볶는다
  6. 청주, 진간장을 넣고 볶은 후 가지를 넣는다
  7. 물을 붓고 조리기 시작한다
  8. 굴소스를 넣고 볶는다
  9. 그릇에 완성된 삼겹살가지볶음을 담는다

 

콩나물볶음

 

재료

다진돼지고기 80g 콩나물380g 마늘8g

 

양념재료

고추기름 3T 두반장 1/2T 굴소스1T 청주1T 진간장1/2T 참기름 1/2t

 

요리 순서

  1. 달군 팬에 고추기름을 두르고 다진 돼지고기와 다진 마늘을 넣고 볶습니다
  2. 두반장과 청주, 진간장을 넣고 볶아주세요
  3. 콩나물을 넣고 볶아주세요
  4. 굴소스를 넣고 볶아주세요
  5. 참기를을 넣고 볶아주세요
  6. 그릇에 완성된 콩나물 볶음을 담아주세요.

 

여경옥 셰프 'ㄹ' 중식당 어디?

더 루이 

 

전화번호 및 주소

02-736-8889서울 중구 세종대로21길 40

댓글